"Deus dorme nas pedras, respira nas plantas, sonha nos animais, desperta nos homens..." (AFORISMA INDIANO).


sábado, 26 de novembro de 2011

GAJAR HALWA-UM DELICIOSO DOCE INDIANO...




O GAJAR HALWA é um doce indiano feito de cenoura e leite, é muito gostoso e fácil de fazer.

Você vai precisar de:
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • Pistaches à gosto(pode-se usar amêndoas ou castanha de cajú)
  • Passas pretas e brancas,tb à gosto
  • Bagas de cardamomo moídas a pó. 
Modo de fazer:

Em uma panela misture o leite condensado ao leite até uniformizar, ligue o fogo e junte a cenoura ralada, misture bem até ferver, deixe cozinhar até a cenoura ficar bem cozida e dar ponto de doce.
Tire do fogo e misture as passas e os pistaches grosseiramente picados ao doce de cenoura.
Juntar também o cardamomo moído. Mexer bem e levar ao fogo por uns minutos. Pode-se servir  numa taça, enformar ou colocá-lo num tabuleiro, deixá-lo esfriar  e servi-lo cortado em quadrados. Come-se quente ou frio, acompanhado de iogurte ou nata fresca batida (pode ser dispensado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário